0311-68038366 186-3383-2088
主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 联系我们
装修改造
  • 拆除承重墙
  • 别墅改造加固
  • 洞口封板
  • 楼梯区位调整
  • 承重墙体拆除技术

    时间:2017-07-10 09:37:29  来源:  作者:河北长信加固

       承重墙体拆除技术是一门较为复杂的新兴技术。该技术施工规模大、难度高、技术复杂。为确保安全,开工前应拟定较为周密的施工组织计划,其工作程序如下;

      

    ★增设新的结构传力体系

      1.对保留结构进行补强加固、

      2.对受力较大的拆除结构进行卸荷,初步实现力的转换。

      3.按顺序逐步拆除墙体,实现力的安全转换。

      4.裂缝修补及结构装修。

      111111.jpg

    ★新增传力结构施工

      新增传力结构的施工,尤其是上部纵横框架梁,是在原有陌生结构未拆除情况下进行的,新结构位置及其施工空间以被原有墙体所占据,如何保证新增结构的施工质量以及新结构与保留结构的整体连接,式结构施工必须解决的一个关键问题。按设计规定,新增结构的纵横框架梁全部采用组合式夹板双梁,为保证组合梁的整体受力,不仅缀板或箍筋需钻孔穿墙焊接成闭合回路,而且尚需每隔1000mm,开槽浇筑混凝土连接销键。此孔和槽较密,不宜人工打凿,应采用机械钻孔,以免对保留结构造成过大损坏。

      型钢框架柱的设置,虽可采用局部切除纵横墙体的大开膛方式施工,但切开后的纵横由于失去了横强拉结,高厚比严重超标,为保证外纵横墙在施工中的稳定,临时采用角钢与横墙拉结。梁柱型钢骨架彼此间的连接以及钢筋骨架与节点板间的连接全部采用焊接。

      

    ★保留墙体加固

      加固层以下保留墙体,应全部采用钢筋网水泥砂浆加固,此加固层肩负着将外墙与框架柱结为一体,疆内强于框架梁连接组合为大型墙梁的作用。为增强基层间的结合能力,先剔除墙面旧抹灰层,清扫干净,再喷涂素水泥浆。 

      111111.jpg

    ★安全装修之承重墙改造常见误区

      要装修房子的人都关心承重墙能否拆除调整,让我们一起了解对于装修改造之墙体改造的错误认识.

      错误一:承重墙体结构可以随便改动

      装修中的墙体改造是不能损坏承重墙体的。因为损坏承重墙体即是破坏了所在建筑的抗震性。按照法律规定,破坏承重墙,不但必须恢复,而且还可能被处以高达20万的罚款。所以,承重墙是万万动不得的。

      误区二:承重墙能拆除

      一般来讲,承重墙是不可以拆除的。如果你拆除了承重墙,你的邻居有权起诉并要求恢复。为了安全还是不要拆除承重墙了。同时,承重墙是经过科学计算的,如果在承重墙上打孔装修,就会影响地基的稳定性。

      误区三:抛开法律层面的约束,单纯从技术角度考虑可以开门,但这个拆除施工作业及后续加固方案必须由专业建筑公司来完成。施工一定要嵌入钢结构,而且门不宜过宽,建议还是不要敲动承重墙。

      误区四:非承重墙就一定能拆

      抛开法律层面的约束,单纯从技术角度考虑可以开门,但这个拆除施工作业及后续加固方案必须由专业建筑公司来完成。施工一定要嵌入槽钢,而且门不宜过宽,建议还是不要敲动承重墙。

      传统观念认为:房内的承重墙不能拆,非承重墙都可以拆,其实这是一个大误区。事实上,并不是所有的非承重墙都可以随意拆改。非承重墙同样具有两个重要的作用。一个是墙体自重的支撑作用,另一个是具有抗震作用。所以,就某一家庭来说,拆除非承重墙或在墙上打个洞没有太大问题,但如果整栋楼的居民都随意拆改非承重墙体,将大大降低楼体的抗震力。

    主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 技术扩展 联系我们

    河北长信建设科技有限公司 地址:石家庄市裕华区鑫科国际广场B座11楼

    技术咨询:张 工 186-3383-2088 业务电话:0311 -68038366

    点击这里给我发消息

    点击这里给我发消息

    微信公众号:
    长信建筑加固

    微信技术咨询
    15931165866