0311-68038366 186-3383-2088
主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 联系我们
装修改造
  • 拆除承重墙
  • 别墅改造加固
  • 洞口封板
  • 楼梯区位调整
  • 别墅改造加固新增地下室之用途

    时间:2017-07-10 15:55:18  来源:  作者:河北长信加固

       在别墅改造加固设计中,新增地下室的功能一般是作为储藏室来用,比如对于贮酒藏酒来说这种阴冷潮湿的环境可以说的天然的条件,但是如果另作他用,这样的环境就有点差强人意了。

      别墅地下室通常空间很大,如果单纯用于储藏之用未免有点过于单调,而且也不能算真正的物尽其用,因此还应兼具娱乐、休闲等功用,这就要求地下室在设计时要预留出更多的采光点,以期营造一个温馨舒适的地下室环境。

      别墅设计中,地下室的功能区通常有以下几种类型:

      1 酒吧

      对于时尚爱酒人士来说,这是一个不错的选择,不出门就能品尝到美酒的滋味,不得不说是一件很幸福的事。

      防水防潮:全面防水很重要

      别墅地下室的地下防水防潮是一个无法回避的主要问题,只有防水防潮技术过硬,才不会影响使用。

      分析:专家表示,除了了解地下室本身的防水防潮之外,还需要了解别墅其他设施如游泳池、蓄水池、种植物的露台、卫生间等的防水处理,因为这些设施的防水效果,也会影响到地下室的防水防潮效果。

      2 台球室

      台球这些年已经风靡全世界,它作为一种优雅的绅士运动有着独特的魅力,在地下室设置一个台球室能够增添很多生活的情趣。

      通风采光:南北两侧都开挖

      考虑到通风采光的效果,地下室南北两侧尽量都开挖有通风采光口,这样才能在最大程度上改善地下室通风采光上的弊端。

      分析:专家介绍说,此前的地下室通风采光主要依赖中间楼体区,这种处理方式有个致命的缺陷,即无法形成穿堂风,同时采光也很局限。如改为南北两面开挖通风采光井(或者改为下沉式花园),虽然其效果无法完全与地上建筑部分相当,但也在一定程度上缓解了通风不畅以及采光不佳的弊端。目前一些改良举措也使得地下室的通风采光效果有很大提高,常见的有半地下室或者南面完全开放(充分利用坡地优势)等,以及安装强制排风设备等。

    新增地下室.jpg

      3 茶客厅

      设计自己喜欢的风格茶客厅,演练茶道,品味一种清新淡雅的生活。

      层高:不要低于2.5米

      对于别墅地下室来说,使用舒适性的第一个要求就是不能有压抑感,因此层高上一定要满足相应的要求。

      分析:目前 ,开发商为了吸引买家,往往会将买别墅赠送地下室作为卖点,因此开始重视地下室的设计。一般情况下,经济型别墅地下室的层高超过了2米,或者接近普通公寓的层高达到2.8米左右,而独栋别墅地下室的层高会更高。专家认为,从舒适性的角度考虑,别墅地下室层高过低会给人压抑感,因此建议尽量选择超过2.5米以上层高的地下室。当然,也不用太高,超过3.5米就完全没有必要了,毕竟建设成本还是购房者自己承担,羊毛出在羊身上。

      4 放映室

      地下室的封闭空间条件对于影音放映来说可以说是得天独厚, 闲时与家人朋友一起围坐,享受着或震撼、或温情的视听盛宴,这样的画面不能不令人向往。

      如果房型分割过于凌乱,显得太“碎”,则会影响到地下室各个功能区域的安排,进而影响到其使用。

      分析:别墅地下室的房型也是一个不可忽视的因素,如果房型不规则,也会影响到合理利用。专家表示,受地面建筑格局的影响,地下室往往会因为承重墙、柱子而影响到使用,有些地下室面积表面上超过100平方米,但实际上能利用的面积却不多。因此在考察地下室时,一定要注意是不是有柱子、墙等将房型分割得太“碎”的情形存在。专家建议,购房者在考察地下室房型时,要做的工作就是数柱子,如果柱子数量较多,会影响到使用时的整体规划。

      别墅地下室装修设计不只是简单的设计为储藏室,而应该全方位的考虑。进而将地下室融合入别墅设计,成为家居生活理念中不可或缺的组成部分。

    主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 技术扩展 联系我们

    河北长信建设科技有限公司 地址:石家庄市裕华区鑫科国际广场B座11楼

    技术咨询:张 工 186-3383-2088 业务电话:0311 -68038366

    点击这里给我发消息

    点击这里给我发消息

    微信公众号:
    长信建筑加固

    微信技术咨询
    15931165866