0311-68038366 186-3383-2088
主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 联系我们
新闻动态
  • 常见问题
  • 行业动态
  • 石家庄加固公司砖混结构加固方法

    时间:2017-08-14 09:07:34  来源:  作者:河北长信加固

      砖混结构房屋是我国现存民用建筑中主要的结构形式之一。部分砖混结构由于设计或施工不当、房屋使用功能改变、年久失修等原因,需要进行结构加固。砖混结构的加固分为直接加固与间接加固两类。下文小编整理了一下砖混结构的加固方法:

      适用于砖混结构的直接加固方法为:

      1.钢筋水泥砂浆外加层加固法:

      该法属于复合截面加固法的一种。其优点与钢筋混凝土外加层加固法相近,但提高承载力不如前者;适用于砌体墙的加固,有时也用于钢筋混凝土外加层加固带壁柱墙时两侧穿墙箍筋的封闭。

      2.钢筋混凝土外加层加固法:

      该法属于复合截面加固法的一种。其优点是施工工艺简单、适应性强,砌体加固后承载力有较大提高,并具有成熟的设计和施工经验;适用于柱、带壁墙的加固;其缺点是现场施工的湿作业时间长,对生产和生活有一定的影响,且加固后的建筑物净空有一定的减小。

      3.增设扶壁柱加固法:

      该法属于加大截面加固法的一种。其优点亦与钢筋混凝土外加层加固法相近,但承载力提高有限,且较难满足抗震要求,一般仅在非地震区应用。

     

     砖混结构加固

        适用于砖混结构的间接加固方法为:

      1.无粘结外包型钢加固法:

      该法属于传统加固方法,其优点是施工简便、现场工作量和湿作业少,受力较为可靠;适用于不允许增大原构件截面尺寸,却又要求大幅度提高截面承载力的砌体柱的加固;其缺点为加固费用较高,并需采用类似钢结构的防护措施。

      2、预应力撑杆加固法:

      该法能较大幅度地提高砌体柱的承载能力,且加固效果可靠;适用于加固处理高应力、高应变状态的砌体结构的加固;其缺点是不能用于温度在60℃以上的环境中。

      石家庄加固公司www.hbqilan.com是拥有结构补强特种专业资质的公司,拥有建设主管部门颁发的特种专业工程承包资质。在土木建筑领域内集建筑结构检查鉴定、加固改造设计、技术咨询服务和工程施工于一体的综合性专业化加固施工企业,始终秉持“保服务、保质量、保安全、低价格”理念,以专业的、优质的、诚信的服务,竭诚与各位合作。

    推荐文章:砖混结构施工顺序

    主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 技术扩展 联系我们

    河北长信建设科技有限公司 地址:石家庄市裕华区鑫科国际广场B座11楼

    技术咨询:张 工 186-3383-2088 业务电话:0311 -68038366

    点击这里给我发消息

    点击这里给我发消息

    微信公众号:
    长信建筑加固

    微信技术咨询
    15931165866