0311-68038366 186-3383-2088
主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 联系我们
新闻动态
  • 常见问题
  • 行业动态
  • 抗震加固设计的建议,一定要明白的几点方法

    时间:2017-08-09 09:07:23  来源:  作者:河北长信加固

      2017年8月8日21时19分,阿坝藏族羌族自治州九寨沟县发生7.0级地震,截至9日凌晨5时00分,地震已造成9人死亡、164人受伤。地震,往往在没有什么预兆的情况下突然来临,大地震撼、地裂房塌,甚至摧毁整座城市,给人类带来极大的灾难。

      为了减少这种损失,我们应该对房屋建筑进行抗震加固设计。所以本文小编就给大家讲解一下抗震加固设计的办法。

     

    抗震加固设计

      抗震加固设计方法有哪些常见的?

      1.有粘结外包型钢加固法

      该法也称湿式外包钢加固法,受力可靠、施工简便、现场工作量较小,但用钢量较大,且不宜在无防护的情况下用于60℃以上高温场所;适用于使用上不允许显著增大原构件截面尺寸,但又要求大幅度提高其承载能力的混凝土结构加固。

      2.粘贴钢板加固法

      该法施工快速、现场无湿作业或仅有抹灰等少量湿作业,对生产和生活影响小,且加固后对原结构外观和原有净空无显著影响,但加固效果在很大程度上取决于胶粘工艺与操作水平;适用于承受静力作用且处于正常湿度环境中的受弯或受拉构件的加固。

      3.绕丝法

      该法的优缺点与加大截面法相近;适用于混凝土结构构件斜截面承载力不足的加固,或需对受压构件施加横向约束力的场合。

      4.锚栓锚固法

      该法适用于混凝土强度等级为C20~C60的混凝土承重结构的改造、加固;不适用于已严重风化的上述结构及轻质结构。

      5.加大截面加固法

      该法施工工艺简单、适应性强,并具有成熟的设计和施工经验;适用于梁、板、柱、墙和一般构造物的混凝土的加固;但现场施工的湿作业时间长,对生产和生活有一定的影响,且加固后的建筑物净空有一定的减小。

      6.置换混凝土加固法

      该法的优点与加大截面法相近,且加固后不影响建筑物的净空,但同样存在施工的湿作业时间长的缺点;适用于受压区混凝土强度偏低或有严重缺陷的梁、柱等混凝土承重构件的加固。

      7.粘贴纤维增强塑料加固法

      除具有粘贴钢板相似的优点外,还具有耐腐浊、耐潮湿、几乎不增加结构自重、耐用、维护费用较低等优点,但需要专门的防火处理,适用于各种受力性质的混凝土结构构件和一般构筑物。

      河北长信建设科技有限公司是房屋加固、建筑抗震加固设计、施工为主要业务重点的高技术企业 ,取得国家建设部颁发的加固补强特种工程施工资质和安全生产许可证,拥有一支技术熟练、精干稳定的房屋加固_建筑抗震加固施工队伍。

    推荐文章:抗震加固设计

    主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 技术扩展 联系我们

    河北长信建设科技有限公司 地址:石家庄市裕华区鑫科国际广场B座11楼

    技术咨询:张 工 186-3383-2088 业务电话:0311 -68038366

    点击这里给我发消息

    点击这里给我发消息

    微信公众号:
    长信建筑加固

    微信技术咨询
    15931165866