0311-68038366 186-3383-2088
主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 联系我们
新闻动态
  • 常见问题
  • 行业动态
  • 过来人的经验,做建筑楼梯加固千万别随意

    时间:2017-07-28 09:10:03  来源:  作者:河北长信加固

      楼梯是建筑物中作为楼层间垂直交通用的构件,主要用于楼层之间和高差较大的交通联系。高层建筑尽管采用电梯作为主要垂直交通工具,但仍然要保留楼梯供火灾逃生的时候使用。所以楼梯仍然是建筑结构中不可缺少的部分。既然楼梯这么重要,我们应该怎么加固呢?本文河北长信小编详细的介绍下楼梯加固的施工方案。

      建筑楼梯怎么加固?

      1.施工步骤

      混凝土基层处理→底层树脂配置并涂刷→找平材料配制并对不平整处修复处理→浸渍树脂或粘贴树脂的配制并涂刷→粘贴碳纤维片材→表面防护。

      2.表面处理

      1)清除被加固构件表面的剥落、疏松、蜂窝、腐蚀等劣质混凝土,露出混凝土坚实结构层、并用修复材料将表面修复平整。

      2)如有裂缝,对裂缝应先进行灌浆或封闭处理。

      3)被粘贴的混凝土表面应打磨平整,除去表层浮浆、油污等杂志,直至完全露出结构坚实面。转角粘贴处应并打磨成圆弧状,圆弧半径≥20。

      4)用钢丝刷打毛混凝土基层使其在表面暴露出许多细微的孔洞,再将混凝土表面清理干净并保持干燥。

      5)用脱脂棉沾丙酮擦拭表面,清除油污。

      6)配制整平胶料。

      7)混凝土表面凹陷部位用整平胶料填补平整。

      3.涂刷底层树脂

      1)按比列将主挤固化剂先后置于容器中,用搅拌器搅拌均匀,根据气温调整配用量,并严格控制使用时间。

      2)用专用滚筒或毛刷将底层树脂胶粘剂均匀涂抹于混凝土表面,厚度不超过0.4,并不得有漏刷或有流淌、气泡。

      3)转角处应用平材料修复为光滑的圆弧,半径≥20。

      4)待找平材料表面指触干燥时即进行下一步工序施工。

      4.粘贴碳纤维片材

      1)按设计要求的尺寸裁剪碳纤维布。

      2)配制浸渍树脂胶粘剂并均匀涂抹于所要粘贴的部位。

      3)用专用的滚筒沿纤维同一方向反复多次滚压,剂除气泡,并使浸渍树脂胶粘剂充分浸透碳纤维布,滚压时不应损伤碳纤维布。

      4)多层粘贴时应重复上述步骤,并应在纤维表面的浸渍树脂指触干燥后尽快进行下一层粘贴。

      5)应在最后一层碳纤维布的表面均匀涂抹浸渍树脂胶粘剂。后在表面洒些干砂,已利保护层粘接。

      6)沿碳纤维布受力方向的搭接长度不应小于100,当采用多条或多层碳纤维布加固时,各条或各层的搭接位置宜相互错开。

      5.表面防护:表面防护要求粉刷20厚的1:2.5水泥砂浆保护层。

      6.碳纤维片材(部)是导电材料,施工中避开电源,以防安全事故发生。

      7.预制踏步板角部混凝土碳化崩裂处,若内置钢筋未锈蚀,则将碳化混凝土清除干净,用水充分湿润结构面(结合面刷水泥净浆),C30细石混凝土成型。预制踏步板角部混凝土碳化、崩裂处,若内置钢筋锈蚀,则将碳化混凝土清除干净,用水充分湿润结构面(结合面刷水泥净浆),C30细石混凝土成型,按要求在板底粘贴碳纤维布。

     

    楼梯加固

      选择有一定设计水平及施工经验的专门的单位进行加固设计及加固施工,可避免由于设计及施工不当而造成加固效果不佳或达不到预期效果的情况出现,避免国家财力、物力的损失。

      河北长信公司www.hbqilan.com是专业建筑楼梯加固公司,承接各种建筑加固工程,数年行业经验,是专业从事建筑物加固、地基加固等特种专业施工及加固设计、技术咨询、加固技术开发应用等服务于一体的专业建筑加固工程公司。

    主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 技术扩展 联系我们

    河北长信建设科技有限公司 地址:石家庄市裕华区鑫科国际广场B座11楼

    技术咨询:张 工 186-3383-2088 业务电话:0311 -68038366

    点击这里给我发消息

    点击这里给我发消息

    微信公众号:
    长信建筑加固

    微信技术咨询
    15931165866