0311-68038366 186-3383-2088
主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 联系我们
新闻动态
  • 常见问题
  • 行业动态
  • 房屋地基加固有用吗?这几点告诉你

    时间:2017-07-25 08:59:14  来源:  作者:河北长信加固

      房子建设的过程中,地基加固是一个很有必要的环节。很多人不明白为什么要进行地基加固。地基加固会让整个房子看起来更加的牢固,但是要注意的是,在加固的时候一定要充分的了解整体的结构以及承受点。今天,就来给大家讲解下为什么要进行房屋地基加固,以及地基加固如何让你的房子能够变得更加的牢固?

      地基加固的原因

      1.墙体开裂

      地基或基础一旦发生问题,一般是通过墙体开裂反应出来。而墙体的整体性及承载力也会因地基基础的问题而削弱,甚至丧失。在实际工程中,沉降缝是经常见到的。

      2.. .基础断裂或拱起

      当地基的沉降差较大,基础设计或施工中存在问题时,会引起基础断裂。

      3.建筑物下沉过大

      当地基土较软弱,基础设计形式不当及计算有误时,会导致整座建筑物下沉过大,轻者会造成室外水倒灌,重者建筑物无法使用。

      地基加固的方法

      1.注浆加固法

      注浆加固法适用于砂土、粉土、粘性土和人工填土等地基加固。一般用于防渗堵漏、提高地基土的强度和变形模量以及控制地层沉降等。

      压力注浆施工工序:钻孔→清管→打管→注浆→拔管→清管

      a、钻孔:电动钻孔机在布孔位置钻孔,钻至设计标高;

      b、清管:注水清理胶管、无缝钢管,检查能否保证注浆通畅;

      c、打管:分次按设计要求,将无缝钢管插至设计标高位置;

      d、注浆:灰浆搅拌机搅拌水泥浆,吸入注浆泵内,通过胶管,注入无缝钢管。

    2345_image_file_copy_1 (1).jpg

      2. 树根桩法

      树根桩法适用于淤泥、淤泥质土、粘性土、粉土、砂土、碎石土及人工填土等地基土上既有建筑的修复和增层、古建筑的整修、地下铁道的穿越等加固工程。

      钻孔机具设备的选用:钻孔机具设备因根据基础类型、地质条件及场地条件合理选用,对软粘土可采用清水护壁,对粉砂必须采用泥浆护壁。

      3.锚杆静压桩法

      锚杆静压桩法适用于淤泥、淤泥质土、粘性土、粉土和人工填土等地基土。

      4.加大基础底面积法

      对于经复核承载力相差不大的地基基础,可采用增大基础底面面积方法提高基础与地基的接触面积,从而减少土体应力,达到加固基础的目的。

      5.高压喷射注浆法

      高压喷射注浆法适用于淤泥、淤泥质土、粘性土、粉土、黄土、砂土、人工填土和碎石土等地基。当现场含有较多大粒径块石、大量植物根茎或其它有机质时,应根据现场的具体条件来判断其适用程度,对地下水流过大及已经涌水的工程,应谨慎使用。

      河北长信加固公司专注于建筑结构加固,帮您解决建筑结构基础、桥梁地基基础由于承载力不足带来的房屋下沉,地基框架结构移位等工程。如有房屋地基加固相关技术疑问或业务,欢迎来我司洽谈,我公司将提供免费技术答疑和现场勘查,专业为您解答排忧。

    推荐文章:地基基础加固

    主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 技术扩展 联系我们

    河北长信建设科技有限公司 地址:石家庄市裕华区鑫科国际广场B座11楼

    技术咨询:张 工 186-3383-2088 业务电话:0311 -68038366

    点击这里给我发消息

    点击这里给我发消息

    微信公众号:
    长信建筑加固

    微信技术咨询
    15931165866