0311-68038366 186-3383-2088
主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 联系我们
新闻动态
  • 常见问题
  • 行业动态
  • 房屋加固改造有什么方法

    时间:2017-07-13 09:00:32  来源:  作者:河北长信加固

      随着中国现代化建设的长期发展,很多建筑已进入老年化,表面的装修层和保护层受到潮气和风化的侵蚀,已逐步出现碳化,主要的表现形式,就是表面装修层的剥落、裂缝、渗水等诸多现象,也有可能长期房屋沉降、倾斜引起的结构损伤,都直接影响到房屋安全,也影响到每个人的生命和财产安全。又按照2011年新出的房屋建造规范,很多老房屋在结构和抗震要求也无法符合规范要求,在加建和改造时,都需要对原有结构进行加固,方可使用。所以,在遇到房屋质量问题时,有时就需要房屋加固处理。通过专业的房屋检测单位,对出现质量的房屋进行检测,找到房屋出现的问题和潜在的隐患,提出相应的解决建议和方案,彻底解决房屋的安全问题,保证房屋长期正常使用。本文就介绍一下房屋加固改造方法

      (一)改进平面组合,合理利用空间,增加使用面积:

      现有旧房中很大一部分,存在居住拥挤、间室布局及水卫设备不合要求、通风采光不良等问题。在现阶段这些住房普遍需要改善的内容有:增加使用面积,以缓和居住拥挤,数户合用的厨房、卫生间改为分户独用,以减少干扰和纠纷;合理分隔居室,以解决人口增多和子女长大的分室问题,增添或改进水卫、照明设备,以节约能源,方便生活;改湃通风采光,以提高居住卫生条件等。常采用的设计手法包括调整平面、重新组织交通、合理分隔,平面上扩展,空间上扩展,合理增加布置厨房、厕所,立面上新旧房屋协调。

      (二)局部搭放:

      局部搭放是在不影响房屋结构安全,不影响市容和城市规划,不影响周围环境的情况下,在原旧房范围内,通过搭、放、升、抬、扩大居住和使用面积,改善居住条件,具体项目有搭放居室、升高屋面、增搭阁楼、新搭厨房等。一般可用短期的过渡措施,具有造价低、不搬迁、施工方便、见效快的特点,可以暂时性缓解居住困难的情况。但需要注意加强管理,遵照审批程序,防止乱搭乱建造成不良后果。

      (三)加层、改、扩建:

      以原房为主体,在上部增楼层,或紧贴原房进行较大面积的扩建、改建。超层加改是目前旧房改造规模较大的建筑活动,某些工程规模甚至已超过了新建工程规模。

    2012083108380317724.jpg

      河北长信建设科技有限公司具有多年的房屋改造经验,一般被用户认可的较佳的房屋改造方案,是设计者在充分调查研究的基础上,巧妙熟练地运用建筑设计、结构布置、合理构造连接及施工诸方面知识和技艺,对诸多方案分折对比,进行技术经济论证后得到结果的。近年来公司结合需改造房屋的具体条件,因地制宜、因房制宜地加以采用。

    主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 技术扩展 联系我们

    河北长信建设科技有限公司 地址:石家庄市裕华区鑫科国际广场B座11楼

    技术咨询:张 工 186-3383-2088 业务电话:0311 -68038366

    点击这里给我发消息

    点击这里给我发消息

    微信公众号:
    长信建筑加固

    微信技术咨询
    15931165866