0311-68038366 186-3383-2088
主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 联系我们
新闻动态
  • 常见问题
  • 行业动态
  • 建筑加固的原因以及方法

    时间:2017-07-11 08:58:28  来源:  作者:河北长信加固

       这些年以来,科学技术发展的很快,建筑事业也随之崛起,建筑物结构加固与改造工程已经成为了科学发展观的需要。大多数人的概念里,加固无非就是老房子修修补补或者建筑桥梁等等的修补工作。而近几年,我国自然灾害频繁发生,对房屋等建筑物的伤害非常大。为了避免这些灾害,就必须对房屋进行建筑加固。所以本文就系统的介绍一下建筑加固的一些原因,供大家参考,什么时候该对建筑物进行加固,以及对应的方法。

      1.建筑布局变更

      因房间布局进行调整,如开间增大、抽梁拔柱、开孔开洞、增加悬挑、砖混变框架等。

      一般采用的加固方式为:增设基础,无震动切割,托换,静压锚杆桩、地梁增大、增大截面、曾设支点,植筋、化学锚栓、粘钢加固、碳纤维加固,托梁换柱法等加固方式混合运用进行加固补强。

      2.设计标准提高

      因设计规范提高,如抗震等级提升等。

      按标准的提高等级建模计算,再按计算的结果用相应的加固方式进行加固,一般采用的加固方式为:静压锚杆桩、地梁增大、增大截面、曾设支点,植筋、化学锚栓、粘钢加固、碳纤维加固,托梁换柱法等加固方式混合运用进行加固补强。

      3.建筑荷载提高

      建筑荷载提高。

      一般采用的加固方式为:静压锚杆桩、地梁增大、增大截面、曾设支点,植筋、化学锚栓、粘钢加固、碳纤维加固,等加固方式混合运用进行加固补强。

      4.使用功能变更

      原建筑物因使用功能变更,如改建浴场、仓储超市等。

      结构改变是一项复杂的工程,涉及到很多不同的加固分项,一般采用方式为:静压锚杆桩、地梁增大、混凝土切割、增大截面、植筋、化学锚栓、粘钢加固、碳纤维加固等加固方式混合运用进行加固补强。

    2345_image_file_copy_13_副本.jpg

      5.工程质量缺陷

      因原设计或者施工原因造成建筑的质量缺陷,如水泥标号不够、墙体裂缝等。

      针对梁、柱、板、墙等砼结构强度未达标,浇注缺陷,地下室板、剪力墙、楼顶板等结构性砼渗水等达不到设计和使用要求而采取的施工方案。一般采用的加固方式为:增大截面、喷射混凝土,纤维砂浆,粘钢加固、碳纤维加固、结构性渗水补漏注浆等。

      6.自然灾后处理

      如因地震、火灾、洪灾、意外损伤等。

      一般采用的加固方式为:静压锚杆桩、增大截面、植筋、化学锚栓、粘钢加固、碳纤维加固,等加固方式混合运用进行加固补强。

      7.特殊工程加固

      如桥梁、隧道、水库加固。

      希望看了上面石家庄加固公司的详细介绍,对您会有帮助,若您还有什么疑问或是需要帮助,请直接与河北长信建设科技有限公司联系。我们会安排专业商务工程师为您答疑解惑,沟通工程改造加固技术、经济问题,以获得更多的有关改造加固设计、施工项目等专业服务。

    主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 技术扩展 联系我们

    河北长信建设科技有限公司 地址:石家庄市裕华区鑫科国际广场B座11楼

    技术咨询:张 工 186-3383-2088 业务电话:0311 -68038366

    点击这里给我发消息

    点击这里给我发消息

    微信公众号:
    长信建筑加固

    微信技术咨询
    15931165866