0311-68038366 186-3383-2088
主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 联系我们
新闻动态
  • 常见问题
  • 行业动态
  • 建筑加固采用粘钢加固有什么基本要求

    时间:2017-08-23 09:02:57  来源:  作者:河北长信加固

      粘钢加固技术适用于承受静力作用的一般受弯及受拉构件。加固后的构件重量增加或减少;同时不影响构筑物的使用净空,不改变构件外形;且连接处受力均匀,不会产生应力集中。 那么建筑加固采用粘钢加固有什么基本要求呢?建筑加固公司给您介绍一下。、

      (1)采用粘钢加固的混凝土结构构件,混凝土强度等级不需低于C15,受力结构表面的正拉粘结强度不需低于1.5MPa。若规范或设计有要求时,还应满足相应规范的规定。

      (2)粘钢加固的承重构件最忌在复杂的应力状态下工作,故采用粘贴钢板加固钢筋混凝土结构构件时,钢板受力方式应设计成仅承受轴向应力作用。

      (3)粘钢加固施工宜在环境温度5-35℃、建筑的使用环境湿度不大于90%的条件下进行,且受力构件表面温度也不宜高于35℃。当以上条件不能满足时,应采取相应措施予以保证施工质量。

     

    混凝土梁粘钢.jpg

      (4)粘钢加固的构件部位的混凝土,其表层含水率不应大于4%。对含水率超限或浇筑不满90d的混凝土需粘钢时,应进行人工干燥处理。

      (5)为了延缓胶层老化,防止钢板锈蚀,在钢板及邻接混凝土表面,应进行防水防腐处理。当用M15加乳胶水泥砂浆抹面作保护层时(应加钢丝网防裂),其厚度对于梁不应小于25mm,对于板不应小于15mm。也可采用其他具有防腐蚀和防火性能的饰面材料加以保护。

      (6)长期使用的环境温度不应高于60℃,若采用与钢板匹配的耐高温树脂为胶粘剂时,可不受前述温度范围的限制,但应受现行国家标准《钢结构设计规范》( GB 50017 )有关规定的限制;处于特殊环境(如高温、高湿、介质侵蚀、放射等)的混凝土结构采用粘钢加固时,除应按现行国家有关标准的规定采取相应的防护措施外,尚应采用耐环境因素作用的胶粘剂,并按专门的工艺要求进行粘贴。

      (7)采用粘钢加固时,应采取措施尽量卸载。其目的是减少二次受力的影响,也就是降低钢板的滞后应变,使得加固后的钢板能充分发挥强度。

     

    混凝土柱粘钢.jpg

      河北建筑加固公司于2004年9月在石家庄成立。经过近十年发展, 已经成为工程改造与维护领域集工程检测、可行性研究、方案咨询、项目改造加固设计到工程的系统化解决方案的综合型技术服务企业。

      如有粘钢加固相关技术疑问或业务,欢迎来我司洽谈,我公司将提供免费技术答疑和现场勘查,专业为您解答排忧。欢迎全国广大新老客户来电咨询,我们将以最专业的工程技术、精湛的施工经验,为广大客户提供优质的服务!

    主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 技术扩展 联系我们

    河北长信建设科技有限公司 地址:石家庄市裕华区鑫科国际广场B座11楼

    技术咨询:张 工 186-3383-2088 业务电话:0311 -68038366

    点击这里给我发消息

    点击这里给我发消息

    微信公众号:
    长信建筑加固

    微信技术咨询
    15931165866