0311-68038366 186-3383-2088
主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 联系我们
新闻动态
  • 常见问题
  • 行业动态
  • 河北长信学校抗震加固的那些事

    时间:2017-07-21 08:57:17  来源:原创  作者:河北长信加固

      又到了一年一度的暑假,学生离校享受美好的假期,校舍却没有因此而“闲”下来,大批学校开始计划对校舍、教学楼等学校楼宇进行抗震加固。那么为什么要对学校进行抗震加固呢?对于学校抗震加固你又了解多少呢?

      目前教学楼存在的主要问题

      1)没有采取抗震构造措施,砌体结构无圈梁及构造柱;

      2)有抗震设防,但抗震措施没有达到《建筑抗震设计规范》(GB50011—2010)规定的要求;

      3)单面走廊砌体较多;

      4)楼梯间在两端;

      5)砌体结构纵墙承重;

      6)单跨框架结构,两方向刚度相差较大;

      7)施工质量差,预制板无扒子筋,砌筑砂浆标号低。

      总之,由于经济水平的限制,目前我国中小学校舍中绝大部分为砌体结构,而且许多无抗震设防,因此对砌体结构的抗震加固就显得尤为重要。

      河北长信建设科技有限公司是房屋加固、建筑抗震加固设计、施工为主要业务重点的高技术企业 , 拥有一支技术熟练、精干稳定的房屋加固_建筑抗震加固施工队伍。下面河北长信小编给大家介绍一下学校抗震加固的一些措施

      根据国家标准规定,当前已有的学校建筑大部分均需要进行一定的加固补强措施。相应于不同的结构形式具有不同的实施措施。按照加固的不同施工方法和位置,主要分为外加固、内加固和夹板墙加固三类。

    u=1603718572,770771375&fm=26&gp=0.jpg

      外加固,顾名思义就是通过在建筑物的外侧增加构造柱、圈梁和抗震墙等方法来加固建筑物,从而加强整体性,实现抗震协同工作,此方法的优势在于不占用室内面积,完全不影响原建筑的使用功能。

      内加固法则是在内部添加构造柱、圈梁和拉杆等,一般不会增设抗震墙,因在内部这会严重影响其原有功能,如实在必要且可改变功能时,抗震墙间距过大则可适当添加。

      夹板墙加固法则是在原有墙体基础上的加固措施,其通过采用钢筋网水泥砂浆面层等手段加固墙体,提高墙体的抗剪切能力。

      对于不同的建造造型和特征,需选用不同的抗震加固方案,存在一个方案优化的过程。一般从施工方便、技术先进、经济效益、加固质量等四个方面来对方案进行评估。施工方便是基础,技术先进是保障,经济效益是关键,加固质量是目标。通过上面的介绍相信您对学校抗震加固的特点及加固措施有了更详细的认识和了解了,希望在此能够帮助到您。

     

    主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 技术扩展 联系我们

    河北长信建设科技有限公司 地址:石家庄市裕华区鑫科国际广场B座11楼

    技术咨询:张 工 186-3383-2088 业务电话:0311 -68038366

    点击这里给我发消息

    点击这里给我发消息

    微信公众号:
    长信建筑加固

    微信技术咨询
    15931165866