0311-68038366 186-3383-2088
主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 联系我们
新闻动态
  • 常见问题
  • 行业动态
  • 钢结构厂房下雨天怎么施工

    时间:2017-07-18 08:44:56  来源:  作者:河北长信加固

       随着夏季的来临,雨水逐渐增多,这对钢结构厂房在建造时增加了施工难度, 那么钢结构厂房雨季施工需要注意什么问题呢?钢结构厂房雨季施工的原则是“做好排水、挡水、防水工作”,要求是,室内工程雨季不影响施工,室外工程小雨不间断施工,大雨期间暂停施工,大雨过后即可施工,暴雨过后不影响施工。

      在组织结构配置这一方面,对现场质量和安全管理必须分工明确责任到人。 主要做到以下几方面

      1.项目经理负责各片区的雨期施工组织工作,主持雨期施工生产会,对雨期施工所需的人、财、物等进行统筹安排;

      2.负责人负责领导雨期施工技术措施的编制并审批,及时派人对生产、生活的临时设施进行维修,确保雨期安全度过。

      3.搜集气象信息,为雨期顺利施工做好第一手准备;

      4.技术员在技术负责人领导下负责编制雨期施工技术措施大纲,审核项目雨期施工技术措施,并进行详细指导;

      5.组织协调好雨期施工,并跟踪检查质量、安全,负责制定详细的雨期施工措施,施工生产技术的各项工作;

      6.保管员负责提供雨期施工所需的材料和机具设备,编制材料计划、采购雨季所需的各种材料。

      另外在钢结构厂房雨季施工其他需要注意的问题是,

    钢结构2.jpg

      1.雨天施工时,宜搭设临时防护棚,雨水不得飘落在烤热的焊缝上。如焊接部位比较潮湿,必须用干布擦净并在焊接前用氧炔焰烤干,保持接缝干燥,没有残留水分。

      2.吊装时,构件上如有积水,安装前应清除干净,但不得损坏涂层。雨天不能进行高强螺栓安装,高强螺栓接头安装时,构件摩擦面应干净,不能有水珠,更不能雨淋和接触湿土及油污等脏物。

      3.雨天天气构件不能进行涂刷工作;

      4.雨天及五级以上大风不能进行屋面保温的施工;

      5.雨天由于空气比较潮湿,焊条储存应防潮并进行烘烤,同一焊条重复烘烤次数不宜超过两次,并由管理人员及时做好烘烤记录;

      6.如遇上大风雨水气,柱、主梁、支撑等大构件应立即进行校正,位置校正正确后立即进行永久固定,以防发生单侧失稳。当天安装的构件,应形成空间稳定体系。

      以上便是钢结构厂房在雨季施工过程中,需要注意的事项。只有做好一系列的防范措施,才能更好地建造钢结构厂房。河北长信加固公司专业从事中小型钢结构工程以及使用钢结构进行加固的施工,如新加钢结构楼层、增设钢楼梯、钢平台、钢混结构柱、混凝土梁增加钢结构等。有一支技术熟练、精干稳定的钢结构加固施工队伍。

      推荐文章;钢结构

    主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 技术扩展 联系我们

    河北长信建设科技有限公司 地址:石家庄市裕华区鑫科国际广场B座11楼

    技术咨询:张 工 186-3383-2088 业务电话:0311 -68038366

    点击这里给我发消息

    点击这里给我发消息

    微信公众号:
    长信建筑加固

    微信技术咨询
    15931165866