0311-68038366 186-3383-2088
主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 联系我们
新闻动态
  • 常见问题
  • 行业动态
  • 房屋裂缝分为哪些部分

    时间:2017-07-17 09:02:57  来源:  作者:河北长信加固

       房屋的破坏往往始于裂缝,墙面出现裂缝比较麻烦,不仅影响美观,严重的可能影响结构安全。对于墙面裂缝的修补,绝不是随便贴一张墙纸就行的,需要明白房屋裂缝分为哪些部分。

      结构性裂缝:普通装修方法无法修复,可以找福州奥祥的专业建筑结构人员根据实际情况,采取相应措施。

      接缝处裂缝:建议等整个楼体变形趋于稳定之后修复,短时间之内的修复容易出现反复。

      沉降裂缝:当沉降裂缝发生后沉降发展较为缓慢且有减弱趋势时,应在裂缝稳定后对裂缝修复。新建房屋的地基在2-5年内才会逐渐稳定,修补好裂缝后,这其间墙体还是有可能会由于地基下沉而开裂,对此不必过于担心。如果裂缝对房屋整体美观影响不大,第一次修补后可隔久一点再修补。修复一般用水泥砂浆、聚合物砂浆填缝或弹性腻子、石膏填充,嵌缝带粘贴。

      温度性裂缝:对房屋结构安全影响不大,这种裂缝,只影响房屋室内的外观,不会影响房屋的安全性,可适当采取一些补救措施:在裂缝处贴无纺布、粘贴PVC网格布或用砂浆堵缝,再用涂料进行粉刷修补。

    裂缝1.jpg

     

      表面乳胶漆裂缝,壁纸裂缝:如果只是表面漆膜的龟裂,用细砂纸将裂纹打磨掉,重新涂刷就可以了。壁纸如果是接缝处开裂,用温水湿润,重新涂刷壁纸胶粘贴即可。

      腻子找平层裂缝:如果裂缝已经深入腻子层,可先用尖锐工具将裂缝扩大到一个改锥大小,填入嵌缝石膏并进行打磨找平,贴上网格布或牛皮纸后用腻子进行找平,最后按照正常的工序刷漆或者贴壁纸都可。

      对于裂缝问题仍需谨慎对待,尤其是房屋裂缝较为严重的情况下更要注意,需要及时找专业检测机构进行房屋裂缝检测,这也是对大家的忠告。河北长信是一家专业的房屋裂缝加固公司,公司拥有一批具有较高专业水平和实践经验丰富的施工队伍。如有房屋裂缝相关技术疑问或业务,欢迎来我司洽谈,我公司将提供免费技术答疑和现场勘查,专业为您解答排忧。

    主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 技术扩展 联系我们

    河北长信建设科技有限公司 地址:石家庄市裕华区鑫科国际广场B座11楼

    技术咨询:张 工 186-3383-2088 业务电话:0311 -68038366

    点击这里给我发消息

    点击这里给我发消息

    微信公众号:
    长信建筑加固

    微信技术咨询
    15931165866