0311-68038366 186-3383-2088
主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 联系我们
结构加固
  • 粘钢加固
  • 碳纤维加固
  • 外包钢三重连接加固
  • 增大截面加固
  • 植栓锚固
  • 砼裂缝修补处理
  • 混凝土切割拆除
  • 喷射混凝土加固
  • 火灾加固
  • 地基基础加固
  • 技术拓展
  • 植筋补强加固

    时间:2017-07-31 11:29:13  来源:  作者:河北长信加固

      

    ★工艺流程

      定位→钻孔→清孔→配制胶水→注胶→植筋 固化养护

      

    ★操作规程

      1. 打孔:使用电钻或钻孔机钻孔,钻头大小及钻孔深度应严格按照设计图纸要求。

      2. 清孔:在植入钢筋或螺杆前先用毛刷刷孔,再用空压机或气筒吹孔吹出灰尘,反复刷孔吹孔三次。

      3. 注胶:将建筑植筋胶按照40:1的配比混合好后,用钢筋或螺杆蘸满胶往孔中送胶,直到送到2/3深即可,或者用PPC管横向切开,截取足够长度,将混合好的胶体填满PPC管,然后将管子的一端对准孔口,另一端用钢筋或螺杆向孔中推胶。 也可以用注胶器注入。

      4. 植筋:以连续旋转的方式将钢筋或螺杆植入孔中,直至触至孔底,有胶体溢出为止。

      5. 固化:钢筋或螺杆植入后,初凝时间内不可触动杆体,完全固化后可以进一步施工和做检测试验

      2345_image_file_copy_5.jpg

    ★注意事项

      1. 植筋前要彻底清洁钻孔,并将杆体旋转植入孔内,如果孔内无胶流出,必须将杆体拔出,重新注胶操作,未固化前严禁触动杆体。

      2.冬季施工时可分别将胶和固化剂放入热水中浸泡一段时间,会得到更好的使用效果。

      4. 一袋中未使用完的胶(未混合固化剂部分)可封好袋口,放在背阴处,下次继续使用。

      5.胶体固化后若需焊接钢筋,应注意不要使高温影响胶体,会导致胶体性能下降,具体操作时可将湿抹布包裹于钢筋根部,以隔断高温。

    推荐文章:植筋加固工艺

    主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 技术扩展 联系我们

    河北长信建设科技有限公司 地址:石家庄市裕华区鑫科国际广场B座11楼

    技术咨询:张 工 186-3383-2088 业务电话:0311 -68038366

    点击这里给我发消息

    点击这里给我发消息

    微信公众号:
    长信建筑加固

    微信技术咨询
    15931165866