0311-68038366 186-3383-2088
主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 联系我们
结构加固
  • 粘钢加固
  • 碳纤维加固
  • 外包钢三重连接加固
  • 增大截面加固
  • 植栓锚固
  • 砼裂缝修补处理
  • 混凝土切割拆除
  • 喷射混凝土加固
  • 火灾加固
  • 地基基础加固
  • 技术拓展
  • 混凝土裂缝修补处理的三种方法

    时间:2017-07-05 10:49:03  来源:  作者:河北长信加固

       一、裂缝的概念:

       混凝土裂缝是混凝土材料中的某种不连续现象,在学术上属于结构材料强度理论范畴。通常把裂缝分为微观裂缝和宏观裂缝。肉眼可见的裂缝范围一般以0.05mm为界,小于0.05mm的裂缝称为微观裂缝,大于等于0.05mm的裂缝称为宏观裂缝。

      住户的审美和不安心理的影响,以及由于裂缝存在,有可能对造成破坏(如水的渗透、冻融破坏等)从水的渗透看水分子可穿过任何肉眼可见的裂缝,所以从理论上是不允许裂缝的。由于裂缝具有发展性,因此对裂缝的判定和分级应包含时间、裂缝宽度和长度、以及面积发生率。

      二、裂缝修补处理方法的选择一般要考虑的因素

      1、判断裂缝是否稳定,是活动的还是静止的?

      2、裂缝修补处理的主要目的是什么?是减少过多的渗漏、使裂缝处完全防水?是否需要加固处理抑制裂缝的发展?

      3、裂缝产生的主要原因是什么?(不均匀沉降,混凝土的收缩徐变等)

      4、裂缝未来的变化(裂缝宽度和裂缝的走向)如何?

      三、裂缝修补处理的三种方法

      1、表面封闭法:利用混凝土表面微细独立裂缝毛细作用吸收低粘度且具有良好渗透性的修补胶液,封闭裂缝通道。适用于裂缝宽度ω≤0.2mm的干缩裂缝。

    2345_image_file_copy_5_副本.jpg

      2、填充封闭法在构件表面沿裂缝走向骑缝(贯穿构件的裂缝)凿出槽深≥20mm和槽宽≥15mm的“U”型槽,用专用修补胶填充。并粘贴碳纤维复合材封闭表面。适用于裂缝宽度ω≥0.5mm的活动和静止裂缝。

    2345_image_file_copy_6_副本.jpg

      3、压力注浆法以一定的压力用专用注浆设备将低粘度、高强度的裂缝修补胶注入裂缝空腔内。适用于0.2mm<ω<1.5mm的静止独立裂缝、贯穿性裂缝、深而蜿蜒的裂缝以及蜂窝状缺陷的补强和封闭。

    2345_image_file_copy_7_副本.jpg

    主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 技术扩展 联系我们

    河北长信建设科技有限公司 地址:石家庄市裕华区鑫科国际广场B座11楼

    技术咨询:张 工 186-3383-2088 业务电话:0311 -68038366

    点击这里给我发消息

    点击这里给我发消息

    微信公众号:
    长信建筑加固

    微信技术咨询
    15931165866