0311-68038366 186-3383-2088
主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 联系我们
结构加固
  • 粘钢加固
  • 碳纤维加固
  • 外包钢三重连接加固
  • 增大截面加固
  • 植栓锚固
  • 砼裂缝修补处理
  • 混凝土切割拆除
  • 喷射混凝土加固
  • 火灾加固
  • 地基基础加固
  • 技术拓展
  • 混凝土板负弯矩粘钢加固

    时间:2017-06-07 17:27:51  来源:  作者:

    20140403032847920.jpg

     

      本工程为衡水市某小区地下车库顶新增景观喷水池,地下为停车场。由于承重不不满足设计要求,需要对该部位板顶、板底及梁进行粘钢加固。

      用粘结剂粘贴钢板补强加固的钢筋混凝土结构构件,能大大提高其原设计承载力和抗破坏能力。这是因为粘贴钢板后,相当于提高了原结构构件的配筋量,相应就提高了结构构件的抗拉、抗弯、抗剪等方面的力学性能,而这些性能是靠结构胶粘剂的良好粘接性能,把钢板与混凝土牢固的粘接在一起,形成整体,有效地传递应力,共同工作来保证的。在建筑工程中,应用建筑结构胶粘剂对各类新旧建筑构件进行连接、补强、加固,比传统的连接、加固法具有很多优点:

      1.技术先进:性能良好的粘结剂将钢板粘贴于被加固的钢筋混凝土梁受力部位,不仅能保证混凝土和钢板作为一个新的整体,共同受力,而且能最充分的发挥粘钢的强度,封闭粘贴部位加固构件的裂缝,约束混凝土变形,从而有效地提高加固构件的刚度与抗裂性,同时可以任意地依据设计需要与可能而粘贴,有效的发挥粘钢构件的抗弯、抗拉的性能,受力均匀,不会在混凝土中产生应力集中现象。

      2.所占空间小:不影响被加固构件外观和使用空间,由于加固体大都是一层3~4mm厚钢板粘贴于相对形体或厚度大的多的结构上,因此加固体所占空间小,基本上不影响外观,不影响房间的使用净空。

      3.加固施工周期短:由清理、修补加固构件表面,将钢板粘贴于构件表面,到加压固化,大约2~3d后,构件即可受力,投入使用,比传统的加固方法可大大节约施工时间。

      4.材料消耗小:钢材可按计算的需要量粘贴于构件的加固部位,并和原构件共同协调受力,因而钢材消耗较过去常用的加固方法显著减少。

      5.工艺简便:粘钢加固工序应为被加固构件表面清理和修补、钢板除锈、拌胶粘贴、加压固化、钢板外露面涂刷防锈漆等,施工工艺较简便,只要认真仔细,每道工序较容易达到操作规程要求。

    主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 技术扩展 联系我们

    河北长信建设科技有限公司 地址:石家庄市裕华区鑫科国际广场B座11楼

    技术咨询:张 工 186-3383-2088 业务电话:0311 -68038366

    点击这里给我发消息

    点击这里给我发消息

    微信公众号:
    长信建筑加固

    微信技术咨询
    15931165866