0311-68038366 186-3383-2088
主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 联系我们
结构加固
  • 粘钢加固
  • 碳纤维加固
  • 外包钢三重连接加固
  • 增大截面加固
  • 植栓锚固
  • 砼裂缝修补处理
  • 混凝土切割拆除
  • 喷射混凝土加固
  • 火灾加固
  • 地基基础加固
  • 技术拓展
  • 桥梁加固

    时间:2017-08-21 10:09:17  来源:  作者:河北长信加固

     

      桥梁加固就是通过一定的措施使构件乃至整个结构的承载能力及其使用性能得到提高,以满足新的要求。也就是要针对桥梁所发生的不能满足继续使用的状况进行处理。加固的原因有桥梁耐久性差和年久老化、设计失当或施工质量差等。

     

    桥梁加固.jpg

      加固原因:

      1、随着经济的发展,交通量增大,载重等级发生变化。

      2、早年设计的指导思想注重于材料的节省,安全度低,一般来说造成断面单薄、安全储备低,其中最典型的是双拱桥。

      3、桥梁耐久性差和年久老化,如砖拱桥。

      4、修建的桥梁,因设计失当或施工质量差,也存在加固的问题。

     

    桥梁加固1.jpg

      加固的方法:

      通过桥梁加固后,可以延长桥梁的使用寿命,用少量的资金投入,使桥梁能满足交通量的需求,还可以缓和桥梁投资的集中性,预防和避免桥梁坍塌造成的人员和财产的损失。

      加固的方法主要分为上部结构加固、下部结构加固。从桥梁加固的部位来分,桥梁可分为上部结构加固、下部结构加固。

      桥梁上部结构加固有常用方法有:加大截面法、粘贴加固法、体外预应力加固法、增加辅助构件法和体系转换法等。

      桥梁下部结构加固常用方法有:扩大基础加固法、高压旋喷注浆加固法、钢筋混凝土套箍及外包钢板等。

      需要说明的是,这些加固方法的应用有的并不是单一的,必须根据实际情况来选择加固的方法或者相互结合使用,并且在这些方法的使用之前,必须先将桥梁的裂缝、麻面等病害处理完之后方才进行加固。

     

      推荐文章:桥梁加固之粘钢施工方法

    主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 技术扩展 联系我们

    河北长信建设科技有限公司 地址:石家庄市裕华区鑫科国际广场B座11楼

    技术咨询:张 工 186-3383-2088 业务电话:0311 -68038366

    点击这里给我发消息

    点击这里给我发消息

    微信公众号:
    长信建筑加固

    微信技术咨询
    15931165866