0311-68038366 186-3383-2088
主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 联系我们
结构加固
  • 粘钢加固
  • 碳纤维加固
  • 外包钢三重连接加固
  • 增大截面加固
  • 植栓锚固
  • 砼裂缝修补处理
  • 混凝土切割拆除
  • 喷射混凝土加固
  • 火灾加固
  • 地基基础加固
  • 技术拓展
  • 混凝土切割技术

    时间:2017-07-05 14:54:54  来源:  作者:河北长信加固

       钢筋混凝土切割是用大型的金刚石锯碟市切割机或钢线切割机,将混凝土切割分解,然后逐块拆卸运走。整体施工过程效率高、无震动、无粉尘、噪音低,杜绝了传统施工方法给钢筋混凝土整体结构造成破坏及对周围环境造成的各种污染。

      

    工艺简介:

      混凝土切割是采用水冷却金刚石轨道切割机对混凝土进行开洞、拆除,施工速度快,无噪音,无震动,质量好,对建筑结构没有影响,是取代电锤、风镐、人工钎打等震动较大机具施工的最先进工艺。

      混凝土钻孔是采用金刚石水钻机是广泛用于混凝土管道钻孔,超厚群体的切割,具有施工精度高,速度快,对建筑结构没有影响等特点。

      

    技术分类:

      1.强锯切割:强锯切割适用于钢筋混凝土以及岩石、陶瓷、砖墙等坚硬材料上的大面积切割,具有无粉尘、无震动、低噪音、速度快、定位准确、对周围结构无影响等特点外,还具有切割面一次成型,切口光洁整齐,无需剃凿、抹灰凿平等后期处理的特点。用此方法钻孔需220V电源及水源,被切割洞口边长大于1m,m单向切割深度260mm,双向切割最深500mm。

      2.碟式切割:碟式切割被广泛用于各类大型建筑的结构改建,门窗、楼梯、电梯等的墙体切割开口,最大切割厚度可达1mm,地台切割厚度可处理后达0.5mm。

      特点:快速高效、无震动、粉尘、噪音低。

      3.钢线切割:钢线切割适用于不规则造型物体、大面积物体、水下切割等。其切割速度是碟式切割的6倍,且施工所产生的噪音更低。

      特点:快速高效、无震动、噪音低、无粉尘污染、不受形状限制、不受体积限制

      适用范围:大型混凝土结构、不规则形切割、水下作业、狭窄施工空间、特殊作业空间、高环保要求场合

      切割.jpg

    工艺流程:

      1.在被切割楼板及梁的上方安装吊机,下方架设钢管支撑托架。

      2.楼板切割放线。

      3.用钻孔机在被割楼板上线钻切割工艺孔和起吊孔(穿钢索)

      4.必须做到每块被割混凝土构件均安全支撑前提下作业。

      5.先割楼板后割梁,将楼板与梁分割成若干块(分割尺寸大小取决与横梁的分布、电梯的装载能力及工程费用)。

      6.在作业区域下,砌半砖高栏水圈,避免泥水四处蔓延,另外在配备吸水泵进行同步吸水,降水排入下水道。

      7.将切割下的砼物件逐块吊走,放在手推液压叉车上,运到指定堆放地点。

      

    工艺特点:

      1、施工精度高,速度快。

      2、对混凝土的拆除,不受施工场地、环境保护、工期、安全原因等条件限制,打破传统的风镐拆除后气割或定向爆破的施工方法,具有不影响周围正常交通、工期短、安全系数高等优点。

      

    ★适用范围:

      1、切割机切割广泛用于各类混凝土结构改建,如楼板、墙体切割开口。

      2、金刚石水钻开孔切割广泛应用于混凝土管道钻孔,超厚群体、楼面切割等。

      传统钢筋混凝土拆除采用凿除、爆破两种方式。其缺点主要为速度慢、噪音、粉尘、振动均较大。新型切割工艺结合了二者的优点,在特定部位局部拆除中可以做到不损伤原结构、拆除速度快、环保、无噪声、无振动。是目前国际上最通用的拆除工艺。

      

    ★四大优势让您选择河北长信

      1. 技术领先:速度快,切割效率高;遥控操作可实施水下,危险区域的切割施工

      2. 应用范围广: 链锯切割不受切割物大小的限制,可任意方向切割

      3. 工艺先进:切口平直,无须后续工序,对建筑物结构影响小

     

      4. 环境影响小:无震动,噪音低,无灰尘污染

      

    主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 技术扩展 联系我们

    河北长信建设科技有限公司 地址:石家庄市裕华区鑫科国际广场B座11楼

    技术咨询:张 工 186-3383-2088 业务电话:0311 -68038366

    点击这里给我发消息

    点击这里给我发消息

    微信公众号:
    长信建筑加固

    微信技术咨询
    15931165866