0311-68038366 186-3383-2088
主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 联系我们
结构加固
  • 粘钢加固
  • 碳纤维加固
  • 外包钢三重连接加固
  • 增大截面加固
  • 植栓锚固
  • 砼裂缝修补处理
  • 混凝土切割拆除
  • 喷射混凝土加固
  • 火灾加固
  • 地基基础加固
  • 技术拓展
  • 地基与基础加固

    时间:2017-07-06 14:42:42  来源:  作者:河北长信加固

       

    ★基础加固

      1、裂损基础补强注浆加固

      当基础由于机械损伤、不均匀沉降、冻胀或其他非荷载原因引起开裂或损坏时,可采用注浆法(亦称灌浆法)对该基础进行补强加固。

      2、 基础承载力不足时加固

      >对于条形基础或独立基础因配筋量不足、截面偏小或混凝土强度偏低时,可于原基础顶面采用肋筋加固。

      >对于筏板基础,可于板面增浇叠合层加固。

      >对于装配式柱基杯口(抗弯和劈裂)承载力不足,或因柱子插入深度不够无法对柱子形成有效嵌固时,可采用外包钢板、角钢或钢筋混凝土围套等方法进行加固。

      >对于基础已出现裂损(包括隐形裂损)时,应先进行注浆补强。当基础本身承载力不足而地基承载力足够时,一般只加固基础,尽量不要扰动地基。

      地基基础_副本.jpg

    ★地基加固

      1、加大基础底面积加固法

      加大基础底面积法适用于既有建筑的地基承载力或基础底面尺寸不满足规范要求时的加固。可采用混凝土套或钢筋混凝土套加大基础底面积。

      2、 锚杆静压桩加固法

      锚杆静压桩法适用于淤泥、淤泥质土、粘性土、粉土和人工填土等情况的地基加固和纠倾加固,不适用于砂卵石及存在孤石等土质。

      3、 树根桩加固法

      树根桩法适用于淤泥、淤泥质土、粘性土、粉土、砂土、碎石土及人工填土等地基土上既有建筑的修复和增层、古建筑整修、地下铁道的穿越等加固工程。

      4、 石灰桩加固法

      石灰桩法适用于处理地下水位以下的粘性土、粉土、松散粉细砂、淤泥、淤泥质土、杂填土或饱和黄土等地基及基础周围土体的加固。对于重要工程或地址复杂而又缺乏经验的地区,施工前应通过现场试验确定其适用性。

      5、 高压喷射注浆加固法

      高压喷射注浆法适用于淤泥、淤泥质土、流塑或软塑粘性土、粉土、砂土、人工填土和碎石等地基加固。当土中含有较多的大粒径块石、大量植物根茎或有过多的有机质时,应根据现场试验结果确定其适用程度;对地下水流速过大或已涌水的工程,应慎重使用。

      6、 注浆加固法

      注浆加固法适用于沙土、粉土、粘性土和人工填土等地基加固,主要用于防渗堵漏,提高地基土强度和变形模量以及控制建筑物倾斜等。

     

    主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 技术扩展 联系我们

    河北长信建设科技有限公司 地址:石家庄市裕华区鑫科国际广场B座11楼

    技术咨询:张 工 186-3383-2088 业务电话:0311 -68038366

    点击这里给我发消息

    点击这里给我发消息

    微信公众号:
    长信建筑加固

    微信技术咨询
    15931165866