0311-68038366 186-3383-2088
主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 联系我们
检测设计
  • 加固设计
  • 检测鉴定
  • 结构加固设计目录

    时间:2017-07-27 09:46:09  来源:  作者:河北长信加固

      一、改造加固:

      1、原有建筑物使用功能改变,部分结构构件需要补强加固。

      2、原有建筑物在屋顶或室内加层,因荷载增加,相关的结构构件需补强加固。

      3、建筑物内原有构件妨碍使用,需要拆除,原结构的传力途径发生变化,需要补强加固。

      4、建筑物内新增机电设备、电(扶)梯等,设备基础位置荷载增加,需要切割洞口和补强加固。

      5、电(楼)梯的平面位置发生变化,原有楼梯拆除、封楼板洞口、新开洞口等均需补强加固。

      6、在建工程由于设计变更或施工错误,局部位置的拆除改造等均需要补强加固。

      7、原有建筑超期服役,但又没有条件拆除重建的建筑物,结构整体需要补强。

      二、火灾加固:

      火灾受损结构的检测鉴定、设计与施工方案,面对被火烧疏、烧蚀、烧伤的混凝土结构截面损失部分,及火灾后房屋安全布控防护措施。

      三、震后裂损结构加固:

      震后裂损结构是指:一层出地面受压构件开裂后平行位移在31mm内的砖混结构、框架结构、剪力墙结构、烟囱、散热塔、桥梁、水利设施及相关工业设施构架(需要强调,震后未损裂结构,抗震能力已相应加强勿须对其补强加固干扰)。

      四、抗震防震结构加固:

      未震防震是指:1、政府政策性要求抗震加固、抗震设防等级提高的工程项目。例如:全国中小学抗震加固,抗震构造措施提高一个级别。2、因功能改变结构内部应力体系,需从新分配调整的改造工程项目。例如:工业厂房生产增容增产所需的,可生产区内的改造、商业场面的增梯增荷改造、桥梁运输荷载提高的改造。

      五、混凝土强度不足加固:

      混凝土强度不足泛指:1、建设过程中未投入使用的建构筑物,经检测,混凝土强度等级未满足设计要求的;2、建构筑物在使用过程中,受酸碱及有害气体侵蚀导致构件强度降低的;3、烂尾楼结构未做任何建筑做法、防护、裸露在工业环境4年以上的,正常环境在7年以上的。

      六、混凝土病害诊治加固:

      混凝土病害泛指:氯离子侵蚀,导致锈胀裂缝的,碱骨料反应,胀裂结构、溶蚀土壤起胀、基础破坏、酸胀破坏、地基不均匀沉降破坏、温度应力破坏、结构应力破坏、磨蚀损伤等。

      七、高温环境设施损伤加固:

      高温设施损伤是指:1、厂房局部环境温度过高,直接触及混凝土基础设施而被烫伤的;2、受生产方式影响,厂区环境温度时高时低,加之昼夜温差变化较大,混凝土寿命缩减的。

      八、疲劳构件加固:

      疲劳构件是指:1、工业生产中的频繁承受动荷载吊车梁组件;2、震动频率较大的生产设备基础;3、跨长较大刹车频率较多的矿区桥梁组件。

      九、特殊环境:

      特殊环境是指:1、低温环境。如:冷库或北方地区冬施作业;2、桥梁墩体水下作业;3、隧道、城市电缆沟、地下室的潮湿环境。

    加固设计

    主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 技术扩展 联系我们

    河北长信建设科技有限公司 地址:石家庄市裕华区鑫科国际广场B座11楼

    技术咨询:张 工 186-3383-2088 业务电话:0311 -68038366

    点击这里给我发消息

    点击这里给我发消息

    微信公众号:
    长信建筑加固

    微信技术咨询
    15931165866