0311-68038366 186-3383-2088
主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 联系我们
新闻动态
  • 民用建筑案例
  • 工业建筑案例
  • 抗震加固案例
  • 公路桥梁案例
  • 火力发电案例
  • 混凝土预应力屋面板加固过程案例(图文)

    时间:2017-07-01 11:06:17  来源:  作者:

                本项目位于内蒙古呼和浩特市托克托县工业园区,由于建设 单位未按照图纸规范和图集施工  ,在屋顶做了混凝土找平层20cm-30cm的,超出预制板载荷造成后张法预应力双T 板在端部位置开裂。

      甲方要求:对于加固后能满足正常使用范围的,进行加固处理。对于损害较大,加固后 不能满足正常 使用的,进行拆除置换处理。

      我方处理方案:先对屋面板进行卸荷处理,把覆盖的混凝土拆除。然后逐个预应力板进 行排查,最终保留部分板进行加固处理,对于破坏较大的预应力板,拆除置换处理。

      我方设计根据现场情况提供一下解决方案:

      方案一:

    1.png

      由于甲方对碳纤维认识不够全面,提出质疑?方案一否定。我方本着提升客户体验的原则改变方案。

      方案二;

    2.png

      方案二采用粘贴钢板加固,比方案一增加了成本,但是甲方感觉稳定结实,其实方案一也 完全能够满足甲方正常使用的要求。

    3.png

      现场加固后,隐蔽施工之前的立肋。

    4.png

      我公司施工工长根据现场天车制作的登高神器,大大提高了施工效率。

    5.png

      抹灰防护后的立肋,抹灰后比较整齐,非常具备美感,得到了客户的好评。

    6.png

     

    主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 技术扩展 联系我们

    河北长信建设科技有限公司 地址:石家庄市裕华区鑫科国际广场B座11楼

    技术咨询:张 工 186-3383-2088 业务电话:0311 -68038366

    点击这里给我发消息

    点击这里给我发消息

    微信公众号:
    长信建筑加固

    微信技术咨询
    15931165866