0311-68038366 186-3383-2088
主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 联系我们
钢结构
  • 钢结构接层
  • 钢结构夹层
  • 钢结构加固
  • 钢结构电梯井道
  • 增设型钢加固
  • 钢结构楼梯
  • 钢结构夹层

    时间:2017-07-07 09:55:08  来源:  作者:河北长信加固

      钢结构夹层其实没有想象的那么难做,只要有这方面的施工经验,操作的方法有很多,最常见的就是钢结构夹层,还有现浇钢筋混凝土夹层、钢木结构夹层、纯木结构夹层等等,考虑到施工方便和牢固耐用等综合因素,大多数的人会选择钢结构夹层。

      

    型钢规格的选择

      1、首先根据房屋的客观结构,决定主钢梁走向。一般是以房间的短边为主梁方向,主梁选择[12~[18,与短边墙连接。但是在一些主要位置,例如二层卫生间下方,还有跨度较大的地方,应该使用12#~18#工字钢为主梁,因为工字钢的结构承重性和抗扭曲性更强,主梁的水平间距≤800--1000mm

      2、辅梁:应该采用5*75mm角钢,与主梁垂直焊接注意两者表面在同一水平。控制角钢水平间距≤500--700mm.

      3、主梁、辅梁所有接口必须满焊,所有钢材要在施工之前除锈后满刷两边防锈漆。

      4、卫生间部分要求钢筋混凝土现浇:这部分的主梁建议采用12#工字钢,中间同样穿插少量角钢辅梁,然后采用10#螺纹钢筋焊接成十字小网格状,与主梁、辅梁焊接,再用混凝土现浇、防水层、水泥找平层、防水层、防水层、瓷砖层。

      5、其它部分钢结构夹层:烘干地垄固定,同时一层的顶面部分,可以用石膏板封闭了,采用隔音棉填满钢结构夹层中,最后在二层地垄骨上面覆一层18mm多层板,此时,钢结构楼板基本完成。地板铺在多层板上就基本完成了。

      

    钢结构夹层的设计

      钢结构主梁在夹层工程中是安全关键,如果一颗树根基再好而树干不能承受外力也是枉然,钢结构主梁的选择和楼面的承载布置、跨度和刚才的材质是有直接关系的,如果跨度小就可以选用工字钢,或H型钢,尽量不要用方管距管,钢梁选好后要进行打磨除锈,切割,底漆等处理,到现场后测量两端锚固在进行细切,钢结构夹层工程和其他钢构工程不同,多数钢梁的长度都是不定长度的,所以应该在现场精确实测后再进行切割下料。

      钢结构夹层1 .jpg

    施工步骤

      第一步:图纸深化设计-现场施工班组的技术交底-内部钢筋位置和数量的探测-锚板(连接钢板)切割钻孔。.

      锚板连接板焊接,检测校对,然后方可预备安装。

      第二步:锚板安装,在生根处进行二次探测,局部砼强度,因为砼是锚固的介质,所以这一步很关键,条件具备后才能打孔安装。 打孔完毕后,开始按进行植栓的施工,施工流程继续,不过每个细节切忌不要马虎,没有施工经验的严格禁植栓。H型钢梁进场就位,钢梁抛光除锈,钢梁切割下料,钢梁防腐,钢梁连接端打孔。

      第三步:钢梁安装,在钢梁全部切割,焊接,探测,效验完毕后就可以吊装了,室内吊装机械设备用不上,就要考虑自制吊装设备,才能安全,快捷的完成任务。

    主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 技术扩展 联系我们

    河北长信建设科技有限公司 地址:石家庄市裕华区鑫科国际广场B座11楼

    技术咨询:张 工 186-3383-2088 业务电话:0311 -68038366

    点击这里给我发消息

    点击这里给我发消息

    微信公众号:
    长信建筑加固

    微信技术咨询
    15931165866