0311-68038366 186-3383-2088
主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 联系我们
新闻动态
  • 民用建筑案例
  • 工业建筑案例
  • 抗震加固案例
  • 公路桥梁案例
  • 火力发电案例
  • 石家庄市汇君城小区E3商业柱加固改造工程(托梁拆柱)

    时间:2017-08-10 11:12:11  来源:  作者:河北长信加固

      工程名称:石家庄市汇君城小区E3商业框架柱拆除加固工程(托梁拆柱)

      施工内容:托梁换柱,框架梁加大截面,框架梁粘碳布,框架柱拆除。

      改造价值:通过对原有框架柱的拆除,拓展使用空间,满足新的使用要求。

      施工要点:本工程重点在框架柱的拆除工作,施工顺序遵循先进行两侧框架柱包钢加固,按照要求对拆除柱部位框架梁加大截面,待加大截面梁混凝土强度达到设计要求方可进行柱的拆除工作。

     

    加固改造

     

      图一:加固设计平面图

     

    2.jpg 

      图二:拟拆除的框架柱位置。采用加大框架梁托换拆除原有框架柱,这种项目并不多见;还是遵循一个原则:此类项目的加固原则就是:先加固后拆除,确保万无一失!

     

    加固改造


      图三:对拟拆除框架柱三米范围内的梁、板进行支撑卸荷,避免在施工过程中拆除梁侧楼板时引起楼板变形。

     

    改造加固

     

      图四:室外需要框柱包钢加固的位置搭设钢管脚手架,方便施工。

     

    改造加固

     

      图五:柱包钢加固图纸。

     

    6.jpg

      图六:需要加固的框架柱两侧墙体切割拆除工作,拆除尺寸大于10cm,保证一定的操作空间即可,能少拆就少拆。

     

    改造加固

     

      图七:框架柱包钢,缀板的焊接,满焊,需要2~3遍完活。

     

    改造加固

     


      图八:焊接缀板结束的框架柱,接下来进行缀板间缝隙的填补灌浆料和防锈漆的涂刷。

     

    改造加固

     

      图九:扩截面框架梁顶层保护层的剔除

     

    加固改造

     

      图十:加大截面梁表面凿毛结束,梁表面剔凿结束后进行底部植筋的打孔,最重要的是新增框架梁的下侧钢筋穿越拟拆除框架柱的问题,其实也不难,直接用水钻成孔。

     

    加固改造

     

      图十一:打孔结束后用锚固料将钢筋植入,并绑扎箍筋图示已经绑扎结束的框架梁底部钢筋。

     

    加固改造

     

      图十二:扩截面框架梁顶部钢筋绑扎。

     

    加固改造

     

      图十三:绑扎好钢筋的框架梁进行支护模板,边缘处用泡沫胶封缝,避免灌注混凝土时外漏,灌注结束后,进行框架柱的拆除工作,顶部到底部的顺序进行拆除,拆除后拆模并对拆除的框架柱柱头处打磨光滑,如若需要,进行粘碳布加固,使其满足使用要求。

     

    加固改造

     

      图十四:加大截面梁强度达到设计要求后,拆除柱;上图为柱拆除后现场照片。

     

    改造加固

    主页 关于我们 新闻动态 检测设计 结构加固 钢结构 装修改造 工程案例 技术扩展 联系我们

    河北长信建设科技有限公司 地址:石家庄市裕华区鑫科国际广场B座11楼

    技术咨询:张 工 186-3383-2088 业务电话:0311 -68038366

    点击这里给我发消息

    点击这里给我发消息

    微信公众号:
    长信建筑加固

    微信技术咨询
    15931165866